注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

you left me alone in my memory

 
 
 

日志

 
 

围城。  

2011-03-27 21:48:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突如其来的文字,一直在脑海里奔涌。

陪朋友如是,坐车如是,口之味欲如是,骑单车亦如是。

借用钱钟书,书之名。

一世界,一城,如一牢笼,找不到任何天高任鸟飞的自由。

事事如此,而事事又皆否。

是一时注入太多个人情感,围在城中,困苦不得自拔,导致思想矛盾,辨是非多些邪恶,多些悲凉。

我从未读过钱钟书先生之文章,阁下高谈阔论,我一概不知,仅借书之名以解困惑。

虽说先生乃先贤,吾辈不晓是谓不敬,但国人不晓先贤甚多,孔老孟孰知全,吾辈通读少有。

仅至此小子略晓其一二以为敬。

吾困惑不解,何以解惑?以致病,乃气郁质,

 中医所诊告之曰:因情志不舒,气机郁结所致。结气病者,忧思所生也。心有所存,神有所止,气留而不行,故结于内。

吾只得莞尔而笑,早已明了其中之事,却恼于看不破,遂只得任之自然,自生自灭。

何以解忧,唯有杜康。

举杯邀明月,对影成三人。

孤乃吾之归也。        

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

围城,即见城门,城门敞开,吾心已紧闭,恍如昨日,吾心独为伊人敞开,城门如是,再看今昔,嗟乎,不尽感慨。

 

围城。 - cherishwindy -
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017